Mentions légales


Le site de La Demeure de Ville Blanche (http://www.demeure-vb.com) est édité par La Demeure de Ville Blanche dont l'adresse est 5, rue du Gal de Gaulle - 22200 GUINGAMP, immatriculée au Registre du Commerce et des sociétés sous le numéro 38764430500014.

Données personnelles

En conformité avec la loi «Informatique et Libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, les traitements automatisés de données personnelles réalisés à partir de ce site, sont hébergés sur les serveurs de Touzazimut.

A ce titre, et conformément à l'article 32 de la loi sus-citée, les informations personnelles (prénom, nom, numéro de téléphone, e-mail et fonction) recueillies via les formulaires de contact font l’objet d’un traitement informatique afin de répondre aux utilisateurs, et ce de la manière la plus appropriée, et ne seront jamais utilisées à des fins non prévues ni transmises à des partenaires. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à votre insu.

En outre, les données collectées via les traitements de données à caractère personnel du présent site ne feront l'objet d'aucun transfert en dehors du territoire de l'Union Européenne.

Par ailleurs, conformément aux articles 39 et 40 de cette même loi, l'utilisateur de ce site ou le Client bénéficie des droits d'interrogation, d’accès, de rectification et d'opposition portant sur les données le concernant en envoyant un e-mail ou bien un courrier postal adressé à :

  • La Demeure de Ville Blanche
  • 5, rue du Gal de Gaulle - 22200 GUINGAMP
  • (33) +2 96 44 28 53
  • contact-demeure@wanadoo.fr

Durée de vie des données personnelles

Données de gestion du site internet

Données de visites sur notre site : Dans un but statistique, sans rapprochement avec les comptes d'accès, nous conservons les traces de lecture (date, durée, url, scroll, temps de chargement, IP, cookie) de nos pages web pendant 60 jours avant suppression

Données statistiques sur l'ouverture des mails : Dans un but statistique, nous conservons les traces de lecture (ouverture) pendant 60 jours avant suppression.

Données de connexion : Afin de permettre de vous connecter à un espace privatif, nous utilisons des Cookies qui sont détruits après déconnexion. Votre mot de passe est stoqué dans une base de données dediée à ce site internet et securisée dont l'accès est strictement limité.

Notification de messages chat et formulaires : Après l'utilisation de notre service de chat ou formulaire de contact, une notification peut être émise pour prévenir les personnes référentes à ce site web. Elles sont conservées dans nos bases de données pendant 6 mois maximum avant suppression pour nous permettre de mieux gérer notre relation commerciale. Cette notification collecte le contenu du formulaire, IP et date et ne subit aucun autre traitement.

Les comptes

Paniers non payés : Ils sont conservés pendant 1 mois avant suppression.

Les comptes clients sans achat et sans connexion : Les comptes clients n'ayant pas contracté d'achat, et sans connexion après 1 an, sont trié automatiquement et verifiés manuellement par le commercant avant d'étre supprimés.

Les comptes clients avec achat : Ils sont conservés et ne peuvent étre detruits (mais seulement modifiés) pour respecter nos obligations légales de conservation des pièces fiscales, comme les devis et les factures.

Inscription à une lettre d'information : Sont concernés les emails requeillis lors d'une inscription simplifiée et sans relation commerciale. Votre email est conservé tant que vous ne vous désabonnez pas des lettres d'information. Un lien de désabonnement se trouve en bas de toutes nos lettres d'information pour ne plus la recevoir. Dans ce cas, votre email sera effacé automatiquement après 7 jours.

Comptes des espaces collaboratifs : La suppression des accès à un espace collaboratif n'est pas automatique. Même si le compte n'est plus utilisé. Les comptes étant créés en adéquation avec les équipes nécessitant un accès, ils sont sous la responsabilité des gestionnaires du site. Vous pouvez faire appel à eux pour modifier ou supprimer vos accès.

Nos serveurs

Logs de nos serveurs : Afin de pouvoir assurer un niveau de service optimum et securisé, nous gardons les traces de nos serveurs pour monitorer leurs comportements pendant 1 mois avant suppression. Est concerné, l'IP, les dates, les urls, les requettes SQL, les entetes de navigateur.

Hébergement de nos serveurs : Notre infrastructure technique, comme nos serveurs et notre réseau informatique (vrack privé), sur lequel vos données personnelles sont stoquées, est louée à OVH.com, à Roubaix en France.

Déclaration des sous-traitant liés à ce site internet

Touzazimut

Ce site est géré par l'entreprise Touzazimut, qui permet à ce site d'être publié sur internet à l'aide de son logiciel de gestion de contenu Jazimut. Elle gére aussi la securité des données, la performances des services, et les serveurs qui permettent de stoquer les données et de les publier.

OVH.com

Ce site est hébergé sur des serveurs francais loués à Ovh.com. Cette entreprise est propriaitaire de ces serveurs et est garante du contrôle de leurs accès physique, comme leur mise en securité électrique, incendie et le vol par exemple.

Conditions d'utilisation

Propriété intellectuelle : l'ensemble des éléments figurant sur notre site sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute reproduction de ceux-ci, totale ou partielle, ou imitation, sans notre accord exprès, préalable et écrit, est interdite.

Il est formellement interdit de collecter et d'utiliser les informations disponibles sur le site à des fins commerciales. Cette interdiction s'étend notamment, sans que cette liste ne soit limitative, à tout élément rédactionnel figurant sur le site, à la présentation des écrans, aux logos, images, photos, graphiques, de quelque nature qu'ils soient.

Touzazimut : création et gestion de site internet

TouZaZimut est un système et un ensemble de services pour gerer votre site web. Nous faisons de la création de site web à Saint-Brieuc, le progiciel touzazimut.fr vous permet, tres simplemement de maintenir à jour votre site web (agenda, e-commerce, Intranet, réservations de salles, lettres d'information ...).

  • Touzazimut
  • Julien Denizot & Sophie Riviere
  • Tel : 09 72 30 80 80
  • 16, rue de la morgan, bat. Synergie, porte B
  • 22360 Langueux